Сертификация ChatOS для AnastasiaDate (Svadba.com)

23.03.2018 15:42

Здравствуйте, Уважаемые клиенты.

Данная статья не склоняет никого к никаким действиям и несет только информационный характер. Все выводы и решения, которые Вы можете сделать после прочтения, являются только Вашими и не имеют отношения к авторам — мы рассказываем причину произошедшего.

Сообщаем, что компания ChatOS более не является сертифицированным программным продуктом на проекте AnastasiaDate (Svadba.com). Продукт компании продолжает соответствовать всем техническим требованиям проекта AnastasiaDate, а именно:

  1. Нет автоответа на входящее сообщение от мужчины или иного проявления автоматической переписки с мужчинами, за исключением первого приглашения.
  2. Список мужчин онлайн система получает через API предоставленным проектом AnastasiaDate.

В целом, это полный список технических требований, которые выставлялись администрацией проекта. Чтобы улучшить использование продукта компании ChatOS, 2-й пункт был усовершенствован, и список мужчин онлайн все девушки получали от наших серверов, а не от сайта, тем самым стабильность системы Выше, а нагрузка на сервера проекта AnastasiaDate — ниже. Это модель, по которой наша компания ведет свою деятельность — кооперация и созидание, только в такой паре можно достигать результатов. Мы уверены, что администрация проекта AnastasiaDate строила свой сайт на аналогичных принципах, но прецедентное право создало ту ситуацию, которая сейчас происходит.

Новые условия сертификации

Чтобы программное обеспечение могло получить сертификацию, компания должна заключить юридический договор с проектом AnastasiaDate. Логичное решение — стать партнерами и взаимодействовать с теми, кто вносит вклад в работу как проекта, так и его клиентов в целом. Но выставленные условия администрацией оказались скорее рабскими, чем партнерскими. Договор между двумя сторонами должен регламентировать работу в определенном поле, возлагая ответственности на обе стороны, а также предоставляя выгоды обеим сторонам. Видимо, такой механизм работы не устраивает администрацию проекта AnastasiaDate. Что ж, опустим детали о юридической ответственности, контроле ведения бизнеса и ограничениях, которые кладутся на плечи партнера, в нашем случае — на нас. Предположим у нас нет опыта и мы не знаем, что это стандартная форма взаимоотношений. Но друзья, в технических — то аспектах, в работе агентств, механике отправки приглашений — привлечения внимания мужчин, а также устройстве работы сайта со стороны девушки — опыта у нас наверное даже больше. Если Вы выставляете требования к продукту, то Вы должны также им соответствовать. Нам был выставлен список технических требований. Интересно, соответствует ли им FYS (Find your soulmate — встроенный поиск собеседника на сайте). Возьмем всего несколько пунктов:

 Первичная постановка требований:

    1. Prohibited to collect information from the profiles of the website users including ID of the user (Запрещается собирать информацию из профилей сайта пользователей включая ID пользователя).
      1. ChatOS & FYS. To Collect information — собирать/получать информацию. Чтобы отправить приглашение, нужно указать отправителя и получателя, что сделать невозможно, потому что запрещено их получать. При том, что указано user, т.е. пользователь — нельзя даже указать информацию об отправителе. Что ж — это невозможно выполнить, в том числе и FYS.
    2. Prohibited to collect contact or other personal (person identifiable) information (Запрещено собирать контактную информацию или персональную (идентифицирующую пользователя) информацию).
      1. FYS простая система, тут нельзя использовать дополнительную информацию о мужчинах, поэтому, предположим — удовлетворяет.
      2. ChatOS. Контактной информации пользователей на сайте Svadba.com нет в принципе, поэтому как ее можно собирать — но допустим, не будем ее собирать. Но персональная (идентифицирующая человека) информация — это что? Фото? Имя — наверное ник, а дата рождения? А если сопоставить дату рождения, имя, знак зодиака и город — можно идентифицировать человека? Как соответствовать подобной постановке задачи — никак, условия не определены.
    3. Software has to use/to have access only to websites *.svadba.com and api.anastasiadate.com. Access or use by the Software of any other websites is strictly prohibited. (Программное обеспечение может использовать доступ только к сайтам *.svadba.com и api.anastasiadate.com):
      1. FYS — успешно соответствует, надеемся.
      2. ChatOS — не соответствует и не может соответствовать. Как минимум, расширение должно иметь доступ к нашим серверам, как максимум к другим, как например Yandex переводчик, который используется в системе. В любом случае без своих серверов — никак.
    4. Software should block the possibility to send invites/messages containing addresses/names of SOL competitors websites to website users. (Программное обеспечение должно блокировать отправку приглашений/сообщений содержащих адреса/имена сайтов конкурентов SOL пользователям сайта):
      1. В FYS нельзя отправить ссылку или приглашение на сторонний сайт? Конечно, можно.
      2. ChatOS — если блокирование ссылок, в чистом виде или немного измененном, хотя бы в теории возможно, но не гарантировано, то блокирование названий конкурентов практически невозможно в принципе. Завтра появляется новый конкурент, о котором никто не знает — система не готова, имя сайта конкурента написано в стихах (есть такие изобретательные) — обнаружить практически невозможно. Т.е. задача невыполнима в принципе, в такой формулировке.

P.S. “Скажите им, что использовать Fys очень напряжно, потому что оно перегревает ноутбук” — сказал один из клиентов, мы пообещали это передать администрации — передаем.

В результате переговоров, нам удалось донести мысль, что без сбора данных о пользователях, отправлять приглашения невозможно, невозможно сформировать списки мужчин, таких как черный список или поклонники, невозможно отслеживать активность в почте, чтобы исключать возможность повторной отправки в короткие сроки и т.д. Нам даже удалось донести мысль о том, что расширение должно иметь возможность работать с другими серверами, кроме *.svadba.com и api.anastasiadate.com. Но, к сожалению, это максимум прогресса. С учетом того, что остаются технические требования, которые FYS в том числе не может выполнить, наряду с этим накладывается юридическая ответственность за вещи, на которые мы не можем влиять или участвовать в принципе, а в заключении — и финансовая компенсация без аргументации суммы, все это называется договором дарения, а не партнерства. Наша компания придерживается других принципов взаимодействия с клиентами и партнерами, мы ценим наших клиентов и партнеров и всегда стараемся делать лучшее для них, и данный договор не входит в рамки принципов нашей компании.
Поэтому приносим свои извинения перед нашими клиентами, что мы не смогли решить данную задачу и оправдать Ваше доверие. К сожалению, в этом случае это оказалось невозможным.

Дальнейшая работа

У нас много планов на 2018 год. Подписание договора многие из них остановило бы, поэтому это еще одна причина, по которой мы пошли на этот шаг.

Сейчас технология Балансера для чатов успешно прошла все тесты.
На стадии финального тестирования — новая версия Балансера для писем с еще одним дополнительным инструментом.
CRM для брачных агентств готовится к официальному релизу.
Конечно, бизнес-конференция “Будущее рынка международных знакомств 2018”, которая состоится в октябре.
Разработка программ для новых сайтов и много другое.

Приятные новости

Использование личного кабинета, как инструмента для администрирования и всех функций системы, за исключением отправки приглашений — не нарушают никаких правил со стороны проекта AnastasiaDate, хотя… API ключ, нужен только для получения списка мужчин онлайн, но и его можно получить другими способами, не нарушая правил проекта AnastasiaDate, отправка приглашений — невозможно определить как и чем именно было отправлено приглашение — будь-то сертифицированное или нет решение, поскольку у приглашений нет никаких подписей, не используется API ключ, нет никаких данных, по которым можно определить — приглашение было отправлено через ChatOS, Sender.Services или другое программное обеспечение. Максимум, возможно узнать, установлено ли у Вас какое-то программное обеспечение или нет — это все, что можно.

Итоги

Будьте честными, используйте только качественные и сертифицированные продукты, ведь это ваши взаимоотношения с партнерами и ваш бизнес.
Всем удачи и процветания.

С Уважением, команда ChatOS.

Обсуждение закрыто.

Возникли вопросы?

Задайте их нашим специалистам