О границах партнерства

15.04.2019 12:05

В рубрике «Интервью с экспертом» — Наталия Коваль. Наталия — специалист по созданию международных семей. Основательница международного агентства создания семьи Marriage By Natali

Расскажите, как Вы выбираете партнеров, по каким критериям? И о процессе сотрудничества. Как это работает?

Личная беседа. Общие ценности и понимание работы. Общие цели. Партнеры есть двух типов. Первый тип – партнеры за рубежом (Франция, Германия, Израиль, Австрия). Начало сотрудничества — прежде всего личный контакт, понимание, что мы на одной волне, доверительный контакт. Во-вторых — принципы работы партнерского агентства. Определяем, что мы можешь дать партнерам и как выиграют от этого наши женщины-клиентки. Мы заинтересованы в женихах. И если партнер за рубежом – они заинтересованы в невестах. Поэтому мы с ними договариваемся об оптимальных суммах за взаимные услуги. Они сами работают со своими клиентами-мужчинами, предоставляют нам уже подготовленных клиентов-мужчин для встреч с невестами, и отвечают за серьезность намерений своих клиентов. У нас даже были клиенты-мужчины от партнеров, которые приглашали женщину для знакомства в свою страну – без проблем. Если агентство зарегистрировано официально в Европе (Швейцария, Австрия, Германия, Франция…), то нет вопросов к их репутации и серьезности. Для регистрации брачного агентства в Европе необходимо пройти серьезный процесс проверки с множеством требований и условий. С этими агентствами мы договариваемся о комфортных для них тарифах услуг. Для нас это выгодно, потому что наши невесты хотят встречаться с проверенными серьезными женихами, и эти агентства присылают нам таких женихов. Потом мы предоставляем качественные услуги этим мужчинам в нашем агентстве. Наша задача не изменяется – чтобы мужчина встретил пару. Для украинских брачных агентств я служу тоже партнером, потому что у меня есть женихи, а у них есть невесты. Именно для таких случаев, когда приходит интересный жених, который изучил всю твою базу, но ему нужна какая-то другая, особенная невеста, и ты имеешь ресурсы, чтобы ему помочь, – партнерство и Альянс Брачных Агентств Украины — лучшее решение.

Расскажите о молодом, но уже известном Альянсе Украинских Брачных Агентств. Как родилась идея создания? Цель Альянса?

Идея создания Альянса Брачных Агентств у меня родилась еще в 2008 году. В то время я была уже практически на этапе, когда хотела закрывать или трансформировать свой бизнес. И я поехала на международную конференцию метчмейкеров в Америке. Я поняла, что в мире — это целое профессиональное направление, полноценная профессия, не то, что в Украине… Поняла, что мне нужны новые знания, новая система работы. И с 2008 года начался мой стремительный профессиональный рост. До этого, с 2003 по 2008 год я делала «что могла и как умела». А после конференции в Нью-Йорке я поняла, что то, что я делала до этого действительно имело здравый смысл. Я сравнила анкеты для клиентов, которые были у меня, и оказалось, что они были на том же уровне, как учил International Matchmaking Institute. Услышав о разных стилях работы коллег я увидела перспективу развития для себя. Я тогда еще подумала, что было бы здорово собрать профессионалов вместе. Для того, чтобы вместе расти, для того чтобы структура бизнеса была осязаемая. Для совместного роста и процветания. И, опять же, есть у тебя клиент, но нет невесты для него. Для этих случаев – Альянс. Ты открываешь общую базу данных, и выбраешь невесту для жениха. Это все копилось, но не было для этого хорошего импульса, эмоционального, объединяющего. А когда CHATOS позвали меня спикером на первую конференцию брачных агентств в Черновцах и я изучила темы докладов коллег, то поняла, что могу говорить только про объединение профессионалов нашей сферы. Надо было еще продумать, как это сделать профессионально и для блага всех. И тут же, на конференции создалась группа для тех, кто заинтересовался моей идеей и захотел ее поддержать. По возвращению я обсудила этот вопрос с Алексом Пинто, коллегой и партнером из Полтавы, рассказала ему о моих начинаниях, и он ответил, что у него уже давно прописано, как это должно быть, структура, правила, идея сайта, все… “Я хотел это строить, а ты уже собрала людей )))” — и мы объединили наши силы.

Двери Альянса открыты для новых агентств? Или это закрытое сообщество?

Мы открыты для других агентств, но эти агентства должны соответствовать определенным критериям. И в этих критериях главное — нацеленность на создание семьи. Мы с Алексом, как главные модераторы, будем взаимодействовать с этими агентствами, узнавать, насколько они могут поддерживать общую репутацию и принимать решение об их участии в Альянсе. Если агентство настроено на качественную работу, если у них есть своя база данных (от 30 анкет невест), если нет рекламаций на их деятельность в интернете то мы, скорей всего, примем такое агентство в Альянс. Это может быть и начинающее агентство, которое хочет честно работать, но не знает как, хочет учиться, расти, сотрудничать. Мы будем создавать особые курсы для свах… Но это уже дальше.

Географически Вы открыты к сотрудничеству со всеми мужчинами или есть определенный список стран, с которыми Вы работаете и не работаете?

Я работаю со странами, ориентируясь на запрос невест. В первую очередь, я работаю с европейскими странами, США, Канадой, Австралией, Новой Зеландией. С Мексикой, например, сложно: не у всех мексиканцев есть деньги на содержание семьи с иностранкой. Редко какого мексиканца с хорошим доходом родительская семья выпустит в Украину, и потом примет иностранку- жену. Мужчины из Латинской Америкой – единичные случаи. В основном, я не работаю с Латиноамериканскими мужчинами — их очень трудно понять. Хотя, если клиент-мужчина имеет правильные семейные ценности, то можно и попробовать. Европейские страны, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия – приоритетные страны в нашей работе, потому что наши женщины предпочитают, как правило, мужчин с европейской внешностью. К нам просятся ливанцы, Саудовская Аравия, Индия, Китай… В основном, причина моего отказа этим мужчинам в услугах агентства — их низкое социальное положение и уровень образования, которые значительно ниже уровня представляемых мною невест. Мой отбор начинается еще на стадии первого сообщения ко мне. Если мужчина пишет мне в Viber: — «Привет! Как ты?» — Я вообще блокирую такие номера. Если он пишет: — «Привет! Меня зовут…. Я хочу быть твоим клиентом. Что для этого нужно?» – я ему отвечаю. Я лично отношусь предвзято к мужчинам-клиентам из мусульманских стран. Мусульманские мужчины обычно бросают вызов моим правилам работы, и мне приходится отказываться от предоставления им услуг. Хотя у меня есть счастливая пара в Дубае, которая уже растит двоих деток, и девушка приняла ислам, хотя изначально была категорически против этого. Есть пара с ребенком в Египте, которая живет весьма светской жизнью.

Вы работаете с украинскими мужчинами?

Я с радостью помогу украинцам найти невест! Я даже установила специальные национальные цены на свои услуги. Но у меня аж 1 украинский мужчина-клиент, с которым можно успешно работать. Все остальные кандидаты самоустранились, не желая конкурировать с иностранцами. Украинцы – самая сложная категория. У них сложный эмоциональный багаж, с которым они не хотят работать, и очень занижена самооценка, или у некоторых слишком завышена. Приходил в агентство очень хороший парень чуть ниже среднего роста. Он настолько комплексовал из-за своего роста, что невозможно было с ним говорить. Он в итоге сказал: — «Мне нужна милая девушка, маленького роста, но я вижу, что у тебя их нет, тихих, спокойных, которые на все согласны». Девушки, которые идут в международное брачное агентство и хотят мужа-иностранца обычно более амбициозны. У них выше ожидания от мужчин, чем у других женщин. Невесты не всегда находят равновесие между своими ожиданиями и притязаниями, поэтому и обращаются за помощью к свахе. Найти простого парня для отношений для них не проблема, они ищут парня с более высокими амбициями и желанием претворять планы и амбиции в жизнь. Я часто вижу украинских мужчин, которые обижаются на этот факт, вместо того, чтобы вставать с дивана, трудиться больше и привлекать внимание девушек своей стабильностью. Трудолюбивый и честный украинец в большинстве случаев побеждает иностранца в борьбе зе невесту. Я это вижу по статистике свадеб своих клиенток. Нашим ребятам нужна лишь сильная прививка уверенности в себе!

Больше интересных интервью с экспертами — здесь

Виникли запитання?