Продолжаем о Письмах: «о чем писать» и «как писать»

22.01.2019 13:00

Наш эксперт — Ксения Дробен, директор международного брачного агентства “Ksenia Droben Partnervermittlung” Германия. Автор статей, ведущая блога, автор книги-самоучителя “Как выйти замуж за иностранца” Автор и ведущая курса “Школа невест” и разнообразных обучающих семинаров для мужчин-иностранцев.

Нужно ли говорить о детях в первом письме?

Я бы не рекомендовала в первом письме говорить о детях. Первое письмо — люди цепляются за мелочи.

А когда я уже познакомилась с англичанином, то разговор зашел, что у моего ребенка день рождения и я занята.

— Сколько лет ребенку?

— Семь, — говорю.

— Моему тоже 7 лет

— Прикольный возраст. Они думают, что они уже взрослые, а на самом деле они куклы, — написала я ему. И это сблизило, пошло.

Когда я проводила много тренингов с сотрудниками, я им говорила: смотрите «Секс в большом городе». Если правильно посмотреть, там в каждой серии есть темы, которые можно обсудить с кавалером. Там вбросы постоянно. Смотрите, читайте «Космополитен», хотите — мужские журналы читайте. Темы для общения можно найти всегда. Это коммуникативные навыки, опять же.

Поиск по возрасту: установлены ли у Вас границы, кому девушка может писать?

Мы отталкиваемся от того, что хочет невеста. Если она хочет до 35, значит то и получит. Только реальные предпочтения дам. Объективно же, если 18-летняя девочка пишет письма 60-летнему мужчине, то однозначно это подложная переписка, у нее есть последствия. Кавалер нажалуется, дама может узнать. Потом нужно получить подтверждающее видео… И решение этой проблемы – оно по временным затратам перекроет полученные деньги. Т.е. лучше не навлекать, чем придумать такое, потратить кучу времени, а потом объяснять даме, почему случилась такая ошибка, что от ее имени переписывались с дедушкой.

Если девушке 30 лет, то ее кавалер 40-45. Младшие – очень редко. Хотя, кстати, у меня случай был он 27, ей 31. Он живет в Дубаи и она живет в Дубаи, но пара не сложилась, она ему отказала, хотя он очень симпатичный. Но она сказала, что типаж не ее. А обычно, если женщины хотят помоложе — без шансов.

Как у Вас построено обучение переводчика?

Как я уже ранее сказала, у меня настроенный уже офис, персонал не меняется уже как три года. Конечно, были приходы-уходы, отсев. Потому что здесь должен быть определенный психотипаж, чтобы работать. У меня был большой офис, работало 65 сотрудников во времена расцвета переписок. Они приходили, я их набирала, садилась и говорила: «Сейчас у нас будет тренинг по письмам. Начинаем…», потом тренинг по чатам… Так получается, что они сидят в офисе все вместе. Есть старший администратор.

Мы всегда говорили: чего-то не знаешь – спрашивай, не изобретай велосипед. На поддержке, на чувстве локтя, только так… У меня действительно девочки относятся к работе, как вторая семья. Они встречаются, ездят в гости помимо работы… Объединяют те люди, которые лет 15 уже работают. Мы объясняем технические части и говорим «задавай вопросы». Если переводчик не задает вопросы, это плохо.

Получается, что мы стимулируем своих сотрудников общаться, узнавать что-то. Если он сидит, втупившись в компьютер, это не то. У нас уже сложившийся коллектив, нам нужен наш психотипаж

Ваши администраторы или старшие переводчики проверяют письма?

Нет. Я слышала об этой практике. Но мое мнение, если ты переводчика обучил, он должен делать все сам. Если нет – ты его плохо обучил. Представьте, если отдельный сотрудник будет перечитывать сотни писем в день…

А когда мы жить-то будем? Я думаю, это трата времени и денег. Я думаю, пусть лучше 100 уйдет, а 1 останется, но тот, кто будет работать без контроля.

Самая большая трудность в работе переводчика

Воспитать своих клиенток, чтобы можно было получить от них обратную связь, адекватные ответы в разумные сроки и не ждать, если какая-то срочная ситуация, а клиентка не выходит на связь, сообщения не читает… Мы таких удаляем. Для нас это большой риск.

Поэтому самое сложное – найти разумную грань, когда переводчик с клиенткой в одном процессе, она участвует, а не как иногда бывает, что она сидит и получает процент с анкеты. Мы своим клиенткам не платили и платить не будем.

В дейтинг агентствах работа с письмами не популярна, в основном. Они ориентированы на чаты. Почему? В чем проблема?

Мужчины, которые ищут реальных отношений, предпочтут письма и может пару чатов, потому что опять же мы говорим о взрослом серьезном мужчине, который знает, что он хочет. У него нет времени часами сидеть в чатах, потому что у него есть свои дети, работа, спорт, друзья, социальная жизнь, кино и т.д. Он, может, выделит 15-20 минут посмотреть на нее, если он летит к ней – это да, но часами… нет.

Если кавалер сидит часами… он будет сидеть годами. Поэтому, смотря у кого какие цели. Если цель заработать денег только – то они будут сидеть в чатах, если цель, чтобы случилась встреча – то мне кажется, мужчины будут писать какое-то количество писем, а потом собираться и приезжать.

Продолжение следует…

Больше интересных интервью с экспертами — здесь