Мужчины-клиенты. Какими они бывают. Как работать с каждой категорией.

01.10.2018 12:00

В рубрике «Интервью с экспертом» — Наталия Коваль. Наталия — специалист по созданию международных семей. Основательница международного агентства создания семьи «Marriage By Natali»

Наш вопрос: Расскажите, пожалуйста, о мужчинах-клиентах. Как Вы можете охарактеризовать или классифицировать женихов.

Наталия: Какие есть категории женихов.

1 категория — это миллионер, который говорит, что хочет семью. И он действительно думает, что он купит любовь и невесту, потому что у него есть деньги. Немногие из них реально готовы понимать сложную славянскую душу. Они ищут себе эдакую «няньку-аниматора», которая всегда будет довольна, которая будет радоваться его подаркам. Лучшие из этих мужчин будут дарить красивые дорогие подарки, ярко “выгуливать” свою избранницу…

По сути, это похоже на жизнь в супер крутом 5-звездочном отеле, где все включено. Все можно пробовать, пользоваться, но с собой забрать нельзя. И тот брачный договор, который он подпишет с ней, это подтвердит. Только если девушка затронет его глубинные чувства, то этот договор будет учитывать и ее интересы.
Часто после знакомства бывает, что у пары начинаются отношения. В течение года, они доходят до обсуждения брачного договора и вдруг он думает, что она захочет его обмануть, а она думает, что он хочет просто погулять — и они расстаются.

Это сложная категория клиентов и общение с ними — как хождение по лезвию. Многие барышни хотят быть с такими мужчинами, потому что «вкусненько». Но мало кто умеет разумно выстроить отношения с миллионерами, понять их характер, страхи, выдержать, субординацию выстроить доверие…

Женщина третьего тысячелетия — это сложный атомный реактор, которая привыкла быть зависима только от себя, привыкла быть замужем за своей работой, но хочет отношений. И хочет отношений она с подобным себе мужчиной, а такой мужчина не интересуется женщиной, которая зарабатывает деньги, потому что они конкурируют на уровне достижений, и он понимает, что он ничем ее не удивит. Поэтому он ищет подсознательно наивную, ничего не видевшую и неиспорченную девушку, и желательно намного моложе, лучше до 30 лет. Потому что после 30 лет женщины уже очень редко смотрят на мужчину с широко открытыми хлопающими глазками и имеют достаточно опыта, чтобы опасаться мужчин.

Мужчины хотят восхищенных вздохов в свой адрес. И проблема в том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Если девушка успешна, то она сама может себе купить все, что хочет, и распоряжается всеми своими достижениями. В общем, сложно сказать этому мужчине, что: «У меня бизнес, и он приносит мне 20 тысяч долларов в месяц. Что ты мне можешь предложить взамен ?»
И когда такие мужчины встречают таких же женщин, то самые умные из них говорят: «Не проблема, я перееду в Украину. У меня есть управляющий, который будет заниматься бизнесом в моей стране. Ты будешь зарабатывать тут, а я там. Это твое, это мое… Это я делаю, это ты делаешь…» В лучшем случае они договариваются. Но это единицы… Уникальные случаи. Обычно мужчины настроены «купить куклу»

2 категория — мужчины с уровнем дохода выше среднего. Это самая хорошая категория. Потому что они, как правило, выросли на правильных жизненных ценностях: их мама любила, папа поддерживал, у них заложено правильное понимание семьи на “жесткий диск души”. Семья его вырастила, потом отправила в свободное плавание, он учился, работал, сделал себя сам… Но обычно такому мужчине уже где-то около 50 лет. Часто девушки которым я предлагаю встретиться с таким мужчиной говорят: «Он старый! Мне всего 30, а ему аж 50…» В лучшем случае ему 45+. Но тогда у него еще недостаточно денег…

Эти мужчины действительно могут создать хорошую семью и воспитать хороших детей. Их дети будут учиться в элитных школах. Такие мужчины с удовольствием готовы исполнять прихоти своей девушки, но девушкам сложно принимать разницу в возрасте.

Есть мнение, что у всех, кто приходит в брачное агентство, есть проблемы и сложности в построении отношений. Я заметила, что все люди, которые ищут себе пару после 35 лет, это люди с жизненным опытом и определенным “багажом”. Именно этот “багаж” помогает им быть теми, кто они есть, но создать семью НЕ всегда помогает.

Одна из задач моей личной консультации – посмотреть, что это за опыт и багаж. Его желательно распаковать, чтобы понимать, можно ли с ним куда-то ехать вообще. Мужчины с “не распаковывающимся багажом” обычно имеют очень тяжелый жизненный опыт из-за которого не складываются отношения с женщинами. И даже если я даю ему шанс знакомиться с девушками, надеясь на свою интуицию и подбираю максимально реалистичные кандидатуры невест, то замечаю как женщины без видимых причин отказываются приходить на встречу с мужчиной и приходится останавливать процесс знакомств и продолжать работать с ним в аспектах трансформационной психологии. Не все клиенты готовы на такую работу. От свахи обычно ожидают только знакомств.

Например, обращается мужчина около 60 лет. Он вырос в бедной семье с 10 детьми. Было очень трудное детство. Отец предал семейство и мать еле сводила концы с концами. Дети работали с 7 лет. Я с трудом сдерживала слезы при его рассказе. Всю жизнь мужчина боролся за свое место под солнцем. Но потому, что ему не дали правильных семейных ориентиров он не может строить отношения. Он где-то что-то видел в кино, но на личном опыте не знает как доверять другим, как прощать и как договариваться с женщиной, как быть счастливым… И из-за этого он попадает в разные жизненные перипетии, одна страшнее другой: экономит на туристическом агентстве и попадает в бандитский притон вместо элегантной вечеринки знакомств, становится свидетелем убийства, и лечится от посттравматического синдрома. С таким “багажом” нельзя работать с мужчиной по стандартному плану услуг. В этом случае, при его согласии, с ним сначала работает психолог и психотерапевт, и только получив стабильные результаты изменений к лучшему можно назначать ему встречу с девушкой.

То же касается и военных, принимавших участие в боевых действиях. Я не беру на себя ответственность знакомить их с моими клиентками. Потому что у этих мужчин большие “шрамы” на душе если не на теле.

Нужно уметь правильно задавать важные вопросы на личной консультации чтобы определить уровень готовности мужчины вступать в длительные отношения с женщиной.

3 категория — это мужчины среднего уровня достатка. Я беру за образец США, так как у меня больше американцев по статистике. Это хорошие семейно ориентированные мужчины, но они слабее в материальном плане. И жена-иностранка ему становится большим, а иногда непосильным, финансовым обязательством.

Это ситуация, в которой они с девушкой на равных в отношениях, но вопрос по переезду невесты в его страну может затягиваться по финансовым причинам. Женщина обычно любит такого мужчину точно не за его деньги: он привлекательный, трудолюбивый, добрый, толковый, семейный, у него есть очевидная перспектива роста.

Я очень сильно мотивирую таких мужчин делать сбережения, искать дополнительные статьи дохода. Усиливать “материальную базу”. У меня даже было видео, где я записала «Сколько стоит украинская жена». Позже я закрыла его, потому что мужчины обижались на то, что я облекла в цифры их мечту. Им гораздо понятнее, когда я хвалю их за успехи и советую учитывать дополнительные затраты на обучение жены языку, расходы на подтверждение ее диплома или переквалификацию, ее парикмахера и уход за собой, новую одежду, и даже новую посуду в доме…

И 4 категория – молодые мужчины. Их очень мало потому, что молодые и семейно-ориентированные иностранцы — это почти несуществующий вид)) Есть исключения, конечно. Я недавно имела огромное удовольствие работать с несколькими такими клиентами. Девушки влюбляются в них за их молодость, перспективы, планы, романтизм…

Одного такого клиента я позвала на консультацию, будучи уверенной, что он не готов к отношениям. Но по итогу встречи я имела полную уверенность в серьезности его планов создать семью и его финансовой стабильности. Таких клиентов могу посчитать на пальцах одной руки за 20 лет деятельности.

Есть много других типажей мужчин, которые приходят к нам в агентство. Если я и работаю с ними, то в порядке исключения, и только потому, что они убедили меня в в том, что их семейные ценности и намерения действительно стоят внимания девушек.

Продолжение следует…

 

Больше интересных интервью с экспертами — здесь

Обсуждение закрыто.

Возникли вопросы?

Задайте их нашим специалистам