О «ложке дегтя» в браке с иностранцем

09.01.2019 13:54

Наш Эксперт — Галина Битнер-Шредер — сертифицированный лайф и бизнес коуч, психолог, владелица Европейского элитного Брачного Агентства, консультант по вопросам знакомств с иностранцами, семейной жизни в интернациональном браке, интеграции и адаптации

 

Какие трудности, опасности, риски, разочарования могут ждать женщину в браке с европейским мужчиной.

 

Риск – ошибиться в понимании и выборе мужчины. Женщинам, вышедшим замуж за иностранца, очень трудно возвращаться назад, если брак не сложился.
Но есть такой факт в международных знакомствах как профессиональные мужья и профессиональные женихи. Это просто беда!

Они ездят по разным странам постсоветского пространства, по разным городам. На сайтах, вживую знакомятся с несколькими женщинами. Они охотно встречаются и проводят время с разными женщинами. Я знаю таких лично. И что самое страшное… Вы думаете, они испытывают какие-то чувства хоть к одной из них? Нет. Они гордятся этим. Они не испытывают неловкости, что используют и обманывают женщин.

Один хвалится:
— «Вот у меня в Одессе, Туле… А что здесь такого! Всем известно, что в России и Украине не хватает мужчин, а я езжу с этими дамами в отпуск, дарю им подарки» — и т.д.

При этом, у него есть женщина и в Германии. И самое удивительное – он сам психолог, доктор психологических наук. Кстати, ему я обязана своим счастьем. Когда-то он сказал моему мужу – ищи жену среди русских. Найдешь все, что сердце пожелает.

Так вот он — профессиональный жених. Он никогда не женится ни на первой, ни на второй, третьей, четвертой… Но он ездит, подарки дарит, а женщины-то надеются.

Для многих наших женщин такие отношения оборвать сложно. Когда есть мужчина – в силу нашей недолюбленности сами влюбляемся-то по уши, никого не слышим.
— «О! Это может случиться с кем угодно, но не со мной. У меня все будет по-другому.»

Нет! Это не правда! Самая большая ошибка женщин – думать, что с ней он будет другим. Самая большая ошибка мужчин – думать, что куда она от меня денется. Поэтому женщины должны следить, как мужчина ведет себя, фильтры, так сказать, включать.
А самостоятельно этого не сделаешь. Для этого важно проходить у психологов подготовку, чтобы понимать свои ошибки. Живем-то мы по шаблону, все без исключения: от президентов и королей – до бездомных. Так устроена наша психика.
И если вы раз наступили на грабли, то вы наступите на эти свои любимые грабли и с иностранцем.

Обязательно нужно понимать и следующий момент.

Нужно учиться правильно оценивать европейского мужчину. С стандартами нашего постсоветского пространства европейцев воспринимать нельзя. Все, начиная от профессионального уровня, заканчивая оценки быта. Так некоторые женщины говорят:
— «О! У него даже нет своего дома!»

Могу сказать, что некоторые обеспеченные люди живут в съемном жилье. Потому что сегодня он работает в одном городе, завтра в другом, послезавтра в третьем. Мой муж за 15 лет нашей совместной жизни работал в 6 городах. Как требовала этого работа на фирме. Главное у европейских мужчин – это работа, не жилье. Жили мы на съемной квартире. Сейчас у нас свой дом. Система оценивания материального уровня мужчины должна базироваться на реалиях его жизни, а не ваших представлениях об этой жизни…

И есть еще момент. У меня была одна клиентка, зарекомендовавшая себя как бизнес-леди. Но, приехав в Германию, она по совету русских туристов, с которыми летела в самолете, сняла не самый лучший отель, чтобы сэкономить. Мужчине позвонили, назвали адрес, и он должен был приехать и забрать ее. Мужчина сказал:

— «О! Такой отель… В таком месте…Бизнес-леди в таком отеле никогда не останавливается»

Все! Не поехал, не хочу! Это о том, что со своим самоваром в Тулу не ездят. Со своими представлениями, что такое хорошо и что такое плохо далеко не уедешь. Здесь свои стандарты и свое восприятие бытия. И культурную революцию все равно никто не произвел до сегодняшнего момента, и в обозримом времени она не ожидается!


Еще:

— «О! Он меня не встретил с цветами!»

Да европейские мужчины не встречают с цветами! Такое случается, но чаще всего тогда, когда он знает, что ожидают от него наши женщины. А почему знает? Его готовили или у него был уже определенный опыт знакомств с русскими и украинскими женщинами.

Стоит понять, что мужчина, который несколько раз был в Украине или России и который не был никогда там – это две огромные разницы. Мужчины резко меняются после того, как они побывали в Украине или России. По простой причине. Потому как у нас есть куча женщин, которые думают, что они со своей неземной красотой и простыми житейскими «прелестями» типа феерического секса получат все и сразу. Размечтались…

Надо правильно оценивать мужчин, надо правильно избавляться от стереотипов. Надо понимать, как они себя ведут… Я говорю:

— «Девочки, не жалейте на себя денег до.»

Потому что женщина, которая экономит на себе, вызывает желание экономить на ней. Вместо того, чтобы инвестировать в себя по-настоящему, и найти достойного мужчину…

Да, у каждого есть своя цена. Конечно, ко мне не придет вся Россия и Украина. Я работаю с десятками в год, по факту. Но использовать нужно все шансы. Неудачи есть у всех, и у меня тоже. Неудачный клиент, неудачный опыт. В этом мире нет гарантий вообще ни на что!.

Мы не можем гарантировать, мы не можем знать, что будет в итоге наших стараний. Я всегда говорю, да я приведу вам мужчин. Я действительно сделаю это, но это же не гарантия, что эти все, например, 20 мужчин влюбятся в вас. Нужно входить в этот поток, делать по максимуму. Брачные агентства, да, помогают. Но в этом мире за все нужно платить: временем, деньгами, энергией. Пока это не оплачено — не получите… Платить всегда нужно: либо до, либо после. А сколько и когда — это… решает небесная канцелярия.

Наши женщины должны понимать, что у Бога нет других рук, кроме их собственных. Если Вы думаете, что брачные агентства придут и решат все проблемы – то, как говорил Задорнов, – «Щас, размечтались!».

Успешное знакомство – не гарантия заключения успешного заключения брака. Успешное заключение брака – это не гарантия успешной семейной жизни. Счастливая семейная жизнь – не гарантия, что вы адаптируетесь в этой стране.

И пока женщины не будут готовиться… Результаты будет чаше огорчать, чем радовать. Нередко все удачно получилось сначала, но потом начинается вторая часть «марлезонского балета». Исключений не бывает. Через год, через пять… Если что-то не получилось – мы говорим, что виноват кто-то. Никто не винит себя. У меня был опыт. Клиентка 50 лет из Волгограда. Хорошо выглядит и т.д.

И она говорит:
— «Галина, я заплачу вам, но найдите мне сорокалетнего адвоката, предпринимателя или доктора, который зарабатывает не менее 70 тысяч евро в месяц» — и т.п.

Я говорю, что:
— «Извините… Где я найду Вам такого. А если найду, то молодой мужчина 38-40 лет, сделавший карьеру, хочет детей. Вы будете ему в 50 лет рожать детей? Вы об этом не думаете?»

Она:
— «Ну, я такая красивая».

Отвечаю:
— «А вы думаете, вы такая одна красивая? И все красавицы закончились в 50 лет? А в 30 их уже просто нет?»

И я остаюсь виновата, я «не профессионал» в ее глазах. Потому что я не нашла 50-летней российской провинциалке 40-летнего швейцарского адвоката.

 

К Вам когда-нибудь обращались разочаровавшиеся в замужестве женщины с претензиями?

 

Никогда. Бывает, на начальном этапе – есть претензии. Но потом – нет. Мужчину насильно не женишь. Поэтому, если он женился, то это уже значит, что он готов принять ответственность.

Хотя, бывают профессиональные мужья. Это очень опасный типаж. Они знают местный закон, который позволяет мужчинам до 3-х лет брака отправить женщину домой, никак не компенсируя. И такой случай у меня был. Я не выдавала эту женщину замуж, но я была ее психологом. Она вышла замуж здесь.

По немецким законам до 3-х лет брака женщина не может получить ничего, и в случае развода она должна уехать домой. А после 3 лет и 1 дня брака она уже остается здесь и получает все социальные блага.

Так вот, до 3-х лет этой женщине не хватило двух недель. И сам чиновник сказал, что это печально, но, простите, это закон. Закон суров, и никто ничего нарушать не будет. «Войдите в мое положение» — это не здесь. Никто не будет этого делать. Денег заплатить какую-то взятку – не хватит. Потому что здесь чиновники ведут себя правильно, они настолько обеспечены, что получая такую зарплату… им не нужны взятки. Они соблюдают законы. Если чиновник здесь проворовался хоть раз – он попадает в черный список мгновенно. А все настолько благополучно, что зачем воровать, если можно получать хорошие деньги и спать спокойно, выполняя закон.

Еще один положительный момент жизни в Европе. Я уже 15 лет живу здесь и ни разу не столкнулась с коррупцией. Дать взятку на бытовом уровне – невозможно. Немецкие врачи ненавидят людей, которые приходят с конфетами или шампанским.

У меня была одна клиентка, которой для заключения брака не хватало одного документа, и она была вынуждена ехать в Астрахань за этим документом.

Она негодовала и говорила мне:
— «Галина, я думала, здесь порядок. А у Вас ни о чем нельзя договориться))»

Я ей и отвеча.
— «Конечно нельзя, но вот это и есть порядок».

Важно, чтобы женщина правильно выбрала мужа. Был такой случай, одна дама была уже четвертой женой. И мужчина решил ее отправить и жениться на пятой женщине. Ей 40 ему 65,а его пятой жене было 35. Да, у него большой дом, фирма, но… К счастью, обстоятельства для этой женщины сложились благоприятно, она осталась в Германии

Кстати, вот еще важный момент. 25-летняя немка не будет с 40-летним мужчиной. Это только славянские женщины готовы на все, и мужчины-европейцы знают это. Хочешь молодую жену – в Украину. Это тоже ложка дегтя в бочке меда. А женщина стоит планы, надеется, влюбляется, сжигает все мосты. Все нужно правильно делать на этапе выбора. Всегда платим за все: за все умности – плюс, за все глупости – минус.

 

Продолжение следует…

 

Больше интересных интервью с экспертами — здесь

Возникли вопросы?

Задайте их нашим специалистам