Письма на международном сайте знакомств глазами мужчин. Что они хотят и чего ждут.

16.10.2018 12:00

Наш эксперт — Ксения Дробен, директор международного брачного агентства «Ksenia Droben Partnervermittlung» Германия. Автор статей, ведущая блога, автор книги-самоучителя “Как выйти замуж за иностранца” Автор и ведущая курса “Школа невест” и разнообразных обучающих семинаров для мужчин-иностранцев.

Наш вопрос: Хотят ли мужчины получать письма и отвечать на них? Интересно ли им это в эпоху мессенджеров, ждут ли они письма?

Ксения: Если я возьму кавалеров своих — они как раз очень хотят письма писать, в коммуникаторах общаться. И когда у дамы уходит неделя, чтобы ответить на емеил или 2 дня, чтобы ответить на его сообщение, то, конечно, они расстраиваются. Поэтому, когда я провожу вебинары со своими дамами, я им говорю, что если вы будете так отвечать (редко), то замуж не выйдете. Все работает только за счет быстроты и интересной коммуникации. Кавалеры хотят писать письма, хотят получать письма. Хотя мои кавалеры немцы – они не очень хотят платить за письма))) Они готовы заплатить за контактную информацию и общаться с дамой напрямую потом.

Вопрос: Они романтичны? Или они ждут информационных писем? Что они хотят читать?

Ксения: Разные. Есть такие, что написал первое письмо, но уже представил всю свою совместную жизнь с дамой и в какую школу пойдет ее ребенок. Картину сложил… Можно называть это мечтательностью. Но, с другой стороны, если у него подобная картина не складывается, то это плохо. Он просто не видит, как новая партнерша войдет в его жизнь и изменит ее. А когда я провожу семинары для кавалеров, я обычно говорю : «Не мечтайте слишком много. Сначала поедьте, посмотрите, познакомьтесь, кофе попейте, а потом уже мечтать начнете». А то он: «ООО! У нее такой особенный взгляд, мы будем счастливы вместе!»

Вопрос: Мужчины получатели – какие основные категории Вы бы выделили? Какие Вы можете назвать аватары мужчин?

Ксения: Я бы сказала, что ожидания кавалеров в письмах перекликаются с типажами людей по способу общения. Кому-то важна подробная информация: «а что ты делаешь» — все подробно, много вопросов. Естественно, они обижаются, если они не получают длинное письмо с множеством ответов. Для них важна информация. Он думает, если он информационно с женщиной познакомился, то он ее уже узнал. Они исключают вообще элемент химии, понравилась-не понравилась, кликнуло-не кликнуло…

Есть мужчины, которые вообще вопросов не задают. Женщины жалуются, они думают, что мужчина не заинтересован, либо он интровертированный. Соответственно с ним будет тяжело общаться. А мужчина, если у него работа, дети, он тоже не может много писать… И тогда здесь важно женщине проявить инициативу. А в основном нейтрально… Единственное, со своей позиции, я могу сказать, что часто дамы перебарщивают, пытаются показать себя очень умными, пытаются послать фото в Эрмитаже или рассказать историю Петра Великого… А мужчины хотят жизненной информации. Например, сегодня я испекла блины – вот фотка блинов. У меня завелся котенок и он на ковер написал – вот фотка, вот котенок, вот ковер, вот лужа))) Ребенок нарисовал каляку-маляку – вот ребенок, вот каляка-маляка. Все! Мне приходится объяснять, что не надо быть слишком серьезными, потому что в обычной жизни разговаривают больше о сгоревшей яичнице или кофе, чем об Эрмитаже. То есть, я много раз спрашивала у мужчин, какую бы они хотели глубокую переписку – и все говорят: «лучше блины»). Они хотят жизненность. Вот тоже момент: если 18-летний переводчик сидит и не общается со своей клиенткой, она не может выдать это в принципе.

Вопрос: А что о мужчинах разных возрастов? Разница в восприятии?

Ксения: Мужчины с возрастом, как и женщины, углубляются в консерватизм, и поэтому женщина должна стать такой завлекалочкой, колокольчиком, который привнесет в его жизнь радость. Мужчина готов быть с женщиной только, если она дает ему эмоцию. Других вариантов нет. Поэтому, когда молодая, блеск в глазах… Мужчины путают этот блеск в глазах с темпераментом. С возрастом это может пройти, и дама станет грустной и депрессивной, и мозг выносит… А взрослые женщины — они тоже с возрастом думают: ну я же взрослая, у как же так… Я постоянно объясняю им, что надо давать эмоции, не разговаривать на серьезные темы, а давать провокацию.
Понятно, что если мужчина молодой и мы говорим про брак, когда секс еще допустим – это одно. Или когда мы исходим из того, что секса уже мало или вообще не будет, то понятно, что здесь другое, здесь флирт снижается. Это о том, что завлекалочки для мальчиков помоложе и постарше — они разные. В общении со взрослым мужчиной надо посмеиваться, но снижать сексуальность. Иначе не сложится…
Моя любимая тема, когда я провожу семинары, «будьте проще». Я привожу пример из моего опыта — «coffee picture». Я постоянно присылаю фото, как я пью кофе: чашка на столе, а из под стола видна коленка) Я рассказала об этом своим дамам, которые слали фото Эрмитажа… Через какое-то время все стали посылать фото о кофе. И мужчины были в восторге. Они-то понимали, что задача была в коленке)) И понятно, что если мужчине 40-50 лет, то есть смысл посылать коленку, а в 70 лет уже и не надо бы… Провокация должна быть, но, отталкиваясь от того, какие у него ценности.

Продолжение следует…

 

Больше интересных интервью с экспертами — здесь

Обсуждение закрыто.

Возникли вопросы?

Задайте их нашим специалистам