Взаимодействие с клиентом-мужчиной. Первое собеседование. Как провести. Что важно не упустить.

03.09.2018 12:00

В рубрике «Интервью с экспертом» — Наталия Коваль. Наталия — специалист по созданию международных семей. Основательница международного агентства создания семьи «Marriage By Natali»
С 1997 года успешно помогает украинским женщинам находить пары в разных странах мира.
Для Наталии Коваль главные принципы работы заключаются в индивидуальном подходе, поддержке женщин в их личностном росте и обучении новых пар особенностям менталитета разных наций и рациональному подходу к созданию современной гармоничной семьи..

 

Наш вопрос: Мужчина обратился в агентство с целью найти свою леди. Расскажите, пожалуйста, как ведет агентство мужчину дальше. Первое собеседование. Как провести. Что важно не упустить.

 

Наталия: Если поэтапно, то следующий шаг– я приглашаю его на мою индивидуальную консультацию.
Это платная услуга. Для меня его согласие является показателем того, что мужчина серьезен в своем поиске. Могу сказать, что даже, не смотря на то, что сейчас я подняла стоимость этой услуги в два раза, количество мужчин не уменьшилось. Консультация проводится онлайн или лично. Большинство таких консультаций проводятся онлайн.

Найти целевого клиента-мужчину не только в Киеве но и во всем мире сейчас непросто. Если 10 лет назад они в основном приезжали в Киев и находили агентства, то сейчас все сидят онлайн. Когда я начинала бизнес в 2003 году, я находила клиентов преимущественно через локальную рекламу: рекламу на карте города, флаера, и т.д. и мужчины ко мне приходили, “живые” и настоящие) Я тогда еще не владела всеми тонкостями бизнеса, и не умела использовать эффективно онлайн ресурсы.

Сейчас, те мужчины, которые приезжают в Украину и бродят по агентствам, – не совсем целевые. Они уже приезжают с каким-то планом и пытаются его реализовать. И, если этот план «благодаря», например, AnastasiaDate,другим PPL сайтам, или TINDER не состоялся, они ищут надежные агентства. Но они уже «ранены» и плохо воспринимают идею платить за консультацию мэтчмейкера.Для них, к сожалению, платить любые деньги — уже скам(((

А те мужчины, которые еще сидят за своими компьютерами, собирают информацию, хорошо обдумывают свой приезд, – это гораздо лучшая целевая аудитория. Они разного возраста, разного социального положения но их объединяет желание рационально искать пару и победить в этой гонке. Такие мужчины понимают ценность своего и моего времени и смысл моей консультации и готовы оплачивать услуги.

Мне важно знать его социальное положение, род занятий, интересы. Это будет очень сильно влиять на мой выбор анкет невест для него. Его уровень образования, его уровень эмоциональной вовлеченности в жизненные события, серьезность намерений, то, на что он акцентирует внимание, его отношения с его семьей, родителями…

Я обязательно задаю вопросы о семье: как долго его родители были в браке, в какой обстановке он рос, кем стали его братья-сестры. Если родители развелись, сколько ему тогда было лет. Потому что, с психологической точки зрения, это определяет жизнь человека. И если, например, родители развелись, когда ребенку было 12-13 лет, то это огромный кризис в его жизни, который повлияет в дальнейшем на его личные отношения, если он не будет с этим работать. В нашем пространстве (Украина, Россия) – такой кризис в детстве — практически “венец безбрачия” для мужчины. Но иностранцы, к счастью, лучше справляются с этим. И я наблюдаю, что они работают над собой, трансформируются, пытаются строить семьи и у многих это успешно получается.

Если родители живы – какие с ними отношения. Где родители: в доме престарелых, живут с ним , как часто он общается с ними. Я задаю ему вопросы про глубинные семейные ценности. Во что он верит и как живет. Если он был женат, то спрашиваю, как он развелся, поддерживает ли он детей, как либерален в их воспитании, и т.д. Если не был женат – почему? Был ли в длительных отношениях и как долго. Если у него есть опыт длительных отношений с женщиной больше 3-х лет– это подает надежды на возможность найти ему пару.

Я определяю для себя портрет мужчины-клиента, его ценности и истинные цели. Не то, что он говорит: «хочу такую невесту…», а что в действительности ему нужно. И тогда я понимаю, есть ли у меня достаточное количество кандидатур невест для него и какой план услуг я могу ему предложить.В конце нашей беседы, я показываю ему анкеты невест, с которыми я могла бы его знакомить. Но бывают случаи, когда я отказываю мужчине в своих услугах.

Я прекрасно понимаю, что есть общественно принятая точка зрения, и общественно принятый здравый смысл в поиске партнера, и пожелания к кандидатам в женихи со стороны невест… Но, если я буду руководствоваться только этими параметрами, это будет работать не для всех, потому что тот жизненный опыт, который есть у человека для него очень важен. Я даже прошу некоторых женихов показать фото своих мам, фото своих бывших жен или бывших девушек, чтобы уловить их “типаж” невесты. Если я вижу, что ему подходят многие невесты, и он сам по себе интересный парень, и много девушек ему нравятся, то тогда цель — сузить критерии поиска и перевести количество анкет в качество. Если мужчине мало кто нравится, то его наоборот нужно отправлять на больше свиданий.

Проводится очень индивидуальная работа с каждым мужчиной: сколько будет анкет, которые я предложу ему и со сколькими девушками он встретится лично, будет ли он сам выбирать анкеты невест или слушать мои рекомендации, какие именно личные консультации ему понадобятся. Здесь не работает способ, когда ты знакомишь его с девушкой и говоришь, что она тебе подходит и срочно женись на ней. Нужно, чтобы прежде всего она тоже понравилась ему и он захотел во имя ее “завоевать весь мир”.

Мальчик в детстве запоминает: как мама его любит, обнимает, дарит ему тепло и ласку и это становится образцом его будущих отношений… Он всю жизнь ищет партнершу, похожую на мать физиогномически, эмоционально, энергетически… Это его карта любви.
Если мужчина говорит: «Я хочу выбирать анкеты невест сам!» – я даю ему эту возможность. Но я объясняю, что он выбирает такую девушку на встречу «на свой страх и риск»… Чем больше я работаю, тем больше понимаю, что нет универсальной бизнес модели подбора пары. Я долго искала такую модель. Очень много об этом читала, беседовала с коллегами, задавала вопросы психологам, много анализировала, но поняла, что каждый клиент требует индивидуального подхода.

Когда я общаюсь с мужчиной, слышу его ожидания то понимаю, кто ему нужен и выбираю соответствующих невест. Конечно, самых красивых сначала. Я выбираю для него красивых невест, которые будут ему испытанием, я выбираю красивых, которые будут заинтересованы в нем и красивых, которые, возможно, его отвергнут. Мужчина доверяет словам свахи, когда сам, на своих ошибках убедится, что ситуация обстоит именно так, как сваха говорит. Нужно дать ему такой опыт.

В конце беседы я обозначаю девушек, которых я считаю самыми подходящих для него, с моей точки зрения, по их внутреннему наполнению и по его запросу, и очень надеюсь, что он заинтересуется встречей с ними. Если мужчина категорически против встречаться с какой-либо девушкой, то лучше дать ему время на опыт общения с другими девушками, и может позже он будет более готов услышать мой совет.


Имеет смысл сначала знакомить мужчину с невестами по его запросу, и одновременно предупреждать его, с какой девушкой ему будет легко и весело общаться, а с какой сложно и заумно, у какой девушки есть потенциал всего на краткосрочные отношения, а с какой потенциал на — семью и детей. Если мужчина это осознанно принимает – я его поддерживаю. Поэтому, у меня складываются с клиентами доверительные отношения.

Продолжение следует…

 

Больше интересных интервью с экспертами — здесь

Обсуждение закрыто.

Возникли вопросы?

Задайте их нашим специалистам