О юридической стороне в работе с мужчиной-клиентом

01.04.2019 11:00

В рубрике «Интервью с экспертом» — Наталия Коваль. Наталия — специалист по созданию международных семей. Основательница международного агентства создания семьи Marriage By Natali

Есть ли какая-то проверка мужчин на предоставление подлинности и полноты информации? Как защищены ваши клиентки?

 

Мы запрашиваем у мужчин копию паспорта, их адрес, если у него есть бизнес – то сайт. Мы смотрим его сайт, информацию о нем в Google, смотрим его дом на Google maps, изучаеи о нем информацию в LinkedIn. Есть еще форма IMBRA для американцев. Все свято почитают и заполняют ее. Иностранцы в целом научены говорить правду. Вот, к примеру, приходит ко мне араб, и я задаю первый вопрос:

— «Ты сейчас женат?»

Он говорит:

— «Да!»

Ну вот, и, собственно, какое может быть продолжение… Разговор закончен. Я не работаю с таким мужчиной.

А если он соврет, то это выйдет ему дороже, потому что он платит свои деньги, и немалые, за процесс индивидуального поиска невесты. Поэтому, по сути, ему невыгодно идти к свахе, платить деньги за услуги, говорить неправду и ничего не получить в результате. Здравый смысл здесь побеждает.

Нам сложно в нашей стране с тотальным отсутствием доверия к системе, доверять кому-либо в принципе. Так сложилось, что с 1990 года уже 28 лет мы обманываем друг друга. И верить, что иностранец тебя не обманывает, мы не можем. А они не могут понять, как можно обманывать. Настоящие обманщики и аферисты попадаются очень редко. С иностранцами больше вопрос психологического характера: вовремя выявить неуравновешенного человека или тирана. Для этого есть специальные психологические тесты и я обязательно провожу их.

Форму IMBRA очень помогает в работе. Встречались мужчины, которые честно говорили, что имели судимости. Они объясняли почему и я принимала решение работать с некоторыми из них. И мы даже праздновали их свадьбы.

Недавно приходил мужчина был с биографией-триллером: с 15 лет наркотики, алкоголизм, беспорядочная половая жизнь, тюрьма… Потом мужчина прошел реабилитацию и изменился так, что сейчас он занимается бизнесом, в котором спасает других от подобных пороков, спасает мир от таких, каким был сам… Он доктор психологии. Один из его бизнесов – обучать организации как получать гранты от государства на развитие реабилитационных проектов. Работая с таким мужчиной обязательно нужно предупреждать невест о его прошлом. Как говорится: “У каждого грешника есть будущее и у каждого святого есть прошлое”. Важно не только прошлое мужчины, а кто он сейчас и чем живет. И большинство девушек это понимают.

Знакомя людей друг с другом я сама многому у них учусь и часто понимаю, насколько сильно Божье провидение и Высшая мудрость.

 

Юридические аспекты работы с мужчиной. Расскажите о них. Как агентству избежать и предупредить случаи неоплаты услуг агентства или претензий о некачественно выполненных услугах?

 

Нужно иметь высокопрофессионального юриста, который знает кака работать с такими вопросами. У меня есть такой юрист Кривошей Марина Борисовна. Она создает все наши договора и описывает ответственности сторон. Но, по большому счету, есть исключительные случаи тоже. Пока у меня не было надежного юриста, то случаи неисполнения обязательств по договорам были и у меня. Когда агентство становится сильнее, увереннее и растет, то без хорошего юриста не обойтись. Юрист прописала в наш договор нужные параграфы, без которых невозможно оспаривать в суде договор. Я заметила, что серьезные договора больше нужны для подтверждения статусности агентства, а если придется доказывать свою правоту в суде — то это сделают профессионалы.

В принципе, я наблюдаю, как другие свахи решают этот вопрос: кто-то отпускает ситуацию, а кто-то воюет:

— “вот я сейчас публично выложу статью, что вы мне не заплатили денег” и т.д.

Я иногда вижу, что клиент может испортить репутацию агентству больше, чем оно ему, если возьмется за это дело аматорски . К сожалению, уже сама тема бизнеса брачных агентств, особенно за рубежом, носит негативный характер. Иногда при беседе с незнакомыми людьми в Украине говорю, что я сваха, веду брачное агентство, и человек шарахается, как от огня. Люди считают свах мошенниками из-за репутации бизнеса сайтов с чатами и перепиской, к которым свахи абсолютно никакого отношения не имеют.

 

Больше интересных интервью с экспертами — здесь

Обсуждение закрыто.

Возникли вопросы?

Задайте их нашим специалистам